23

СМИ: Назначение нового губернатора Петербурга откладывается

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга намерен отменить запланированное на 24 августа заседание из-за неясности с кандидатурой преемника губернатора Валентины Матвиенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант».

Как заявил представитель администрации Северной столицы в Совете Федерации Владимир Барканов, необходимы два процедурных условия: письмо Президента о внесении его кандидатуры губернатора должно поступить в питерский парламент накануне процедуры утверждения, а в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца.

По словам Барканова, выдвигать в Совет Федерации Валентину Матвиенко будет не Законодательное Собрание, а новый губернатор, как только будет сформирована часть нового городского правительства.

Чтобы петербургский парламент мог утвердить нового губернатора к назначенной дате (24 августа), Валентина Матвиенко, в случае победы на муниципальных выборах 21 августа, должна сложить полномочия. Однако, Матвиенко не обязана слагать губернаторские полномочия сразу после избрания. На это законом ей отводится пятидневный срок.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 31 июля официально подтвердила свое выдвижение кандидатом на выборах в двух МО Петербурга — «Петровский» и «Красненькая речка». При этом Матвиенко считает, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах