Примерное время чтения: 2 минуты
34

Валентина Матвиенко готовится к последнему заседанию правительства Петербурга

Действующий губернатор Петербурга проведет последнее перед муниципальными выборами заседание регионального правительства. Речь пойдет о социально-экономическом развитии города за первый квартал текущего года. Также, будет намечены планы и прогнозы его развития до 2014 года, сообщает пресс-служба Смольного.

Предстоящее заседание петербургского правительства станет последним для Валентины Матвиенко перед воскресными выборами (21 августа) в муниципальные депутаты МО «Петровский» и «Красненькая речка». В этих двух округах баллотируется губернатор.

В случае избрания депутатом Матвиенко должна будет сложить с себя полномочия губернатора для того, чтобы депутаты городского парламента делегировали ее своим представителем в Совете Федерации, пишет «БалтИнфо».

Между тем, комитет по законодательству петербургского парламента собирается отменить заседание 24 августа из-за неясности с кандидатурой преемника Валентины Матвиенко. Ранее говорилось о том, что именно 24 августа депутаты Законодательного Собрания Петербурга смогут утвердить нового губернатора.

Письмо Президента РФ о внесении кандидатуры губернатора должно поступить в ЗС не позднее, чем накануне. Кроме того, в день заседания кандидат в губернаторы должен находиться в зале Мариинского дворца. Выдвигать в Совет Федерации Матвиенко будет не ЗакСобрание, а новый губернатор, как только будет сформирована часть нового городского правительства.

Центризбирком РФ вчера так и не внес в повестку сегодняшнего заседания рассмотрение жалобы Оксаны Дмитриевой, которая требует отменить назначенные на 21 августа муниципальные выборы в Петербурге в связи с грубыми нарушениями. Как заявил один из членов комиссии, этот вопрос не рассматривался ни на предварительном заседании, ни рабочей группой по рассмотрению жалоб.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах