28

85 кандидатов боролись за 21 кресло в Кандалакшском Совете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ на Мурмане" 17/03/2009

Некоторые ограничились отчетом на бесплатных газетных площадях. А в день голосования практически никто не отправил на участки своих наблюдателей. Да и электорат не баловал присутствием – лишь одна пятая жителей изъявила свою волю.

Тем неожиданнее на этой провинциальной картинке с привкусом «обломовщины» выглядит итоговый состав райсовета. От дворника до сотрудника ФСБ. И стоматолог, и гинеколог, и директор школы – судя по всему, интересы различных категорий населения защищены со всех сторон. В представительный орган вошли всего 3 человека из прежнего списка. С треском провалился бывший председатель Виктор Костюченко, несмотря на то что баллотировался в отдаленном посёлке. Не прошли и многие другие амбициозные граждане.

Первое заседание Кандалакшского районного Совета депутатов состоялось 11 марта. В соответствии с подправленным и переутвержденным уставом депутаты избрали из своего числа главу района. Им стал Василий Шамбир. На данный момент он еще является генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах