Примерное время чтения: 3 минуты
25

Коммунисты: Цель голосования в Интернете по «телу Ленина» – навязать точку зрения

На сайте goodbyelenin.ru предлагается ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?». Есть два варианта – «Да» или «Нет». Уже проголосовало более 260 тысяч человек, из них почти 70% поддерживают идею захоронить Владимира Ильича.

Как сообщил РИА Новости глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев, предложение о захоронении Ленина являются частным мнением отдельных единороссов. При этом не исключается, что в дальнейшем с подобной инициативой может выступить партия.

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что на его взгляд, то, чем сейчас занимается инициатор идеи захоронения, депутат-единоросс Владимир Мединский, не имеет никакого отношения ни к науке социологии, ни к настроениям в обществе.

По мнению коммуниста, создатели сайта используют определенную технологию «с целью навязать свою точку зрения». «Нужно вообще ничего не понимать в сетевых коммуникациях, чтобы купиться на этот опрос. Там не пахнет ни репрезентативностью, ни объективностью», - считает Мельников, добавив, что эта ситуация еще крепче сплотит и мобилизует всех коммунистов и их сторонников.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский предложил захоронить тело вождя мирового пролетариата. «ЗА» вынос тела Ленина из Мавзолея и его захоронения высказался и глава российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его заместитель, депутат Госдумы Владимир Кашин, назвали провокацией выдвигаемые депутатами-единоросами предложения о выносе тела Ленина.

В Управлении делами Президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

Заметим, что весной 2010 года управделами Президента России Владимир Кожин заявлял, что Мавзолей Ленина на Красной площади переноситься не будет. Кроме того, в ближайшем будущем никаких планов по перезахоронению Ленина нет. Это относится и к могиле Сталина.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах