23

Вместо ЕГЭ выпускники Архангельска предпочли бы другие формы экзаменов

В студенческом клубе состоялся круглый стол на тему «Проблема ЕГЭ или ЕГЭ – проблема? - Кроме студентов факультета управления, юрфака и исторического факультета на встречу пришли школьники и руководители областных предметных комиссий по ЕГЭ, – рассказывает председатель клуба «Точка Зрения» Мария Лесонен. – Нынешние выпускники относятся к ЕГЭ как к данности, но если бы у них был выбор, то они, скорее всего, предпочли бы другие формы экзамена.
У ребят немало претензий к ЕГЭ. Во-первых, выпускники жалуются на то, что ЕГЭ не всегда положительно сказывается на процессе образования. Учителям вместо того, чтобы давать детям новые знания, приходится отрабатывать написание ЕГЭ.  Во-вторых, школьная программа зачастую не совпадает с требованиями ЕГЭ, а последние - с требованиями вуза.
Дискуссионный клуб «Точка Зрения» существует в Архангельске уже год. За это время ребята обсудили проблему благоустройства городской набережной, молодежных субкультур и выборов местных депутатов. На повестке дня – трудоустройство молодежи. Не всегда чиновники охотно соглашаются поучаствовать в подобных дискуссиях, но, по словам Марии Лесонен, может это и хорошо. Ведь тогда ребята чувствуют себя свободней и смелее выражают свои мысли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах