Примерное время чтения: 2 минуты
55

ВЦИОМ: Россияне «ЗА» то, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 61% россиян высказываются за то, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади.

Среди тех, кто выступают против этой идеи – жители Северного Кавказа и сторонники коммунистов, передает «Эхо Москвы». Треть респондентов считает, что вождь мирового пролетариата в Мавзолее давно стал туристическим объектом, и в этом нет нечего плохого.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский предложил захоронить тело вождя мирового пролетариата. «ЗА» вынос тела Ленина из Мавзолея и его захоронения высказался и глава российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его заместитель, депутат Госдумы Владимир Кашин, назвали провокацией выдвигаемые депутатами-единоросами предложения о выносе тела Ленина.

В Управлении делами Президента РФ нет планов по выносу тела Ленина из Мавзолея и переносу захоронений у Кремлевской стены. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

Заметим, что весной 2010 года управделами Президента России Владимир Кожин заявлял, что Мавзолей Ленина на Красной площади переноситься не будет. Кроме того, в ближайшем будущем никаких планов по перезахоронению Ленина нет. Это относится и к могиле Сталина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах