Примерное время чтения: 2 минуты
19

Элла Памфилова прощается с политикой и госслужбой

Как пишет Infox, она планирует полностью оставить политическую деятельность. «Я подала заявление об уходе с поста председателя Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте. О моих ближайших планах пока говорить рано. Я точно не буду заниматься политикой и не собираюсь состоять на государственной службе», - подчеркнула правозащитница.

 

Памфилова также отметила, что уже выбрала себе преемника. «Я уже рекомендовала из состава совета кандидатуру на свое место», - сообщила она, однако не стала называть, кого именно рекомендовала в качестве собственного преемника.

 

Напомним, что несколько дней назад Памфилова раскритиковала молодежную политику страны, назвав ее «уродской».

 

«Я полагаю, что есть повод задуматься о том, что в стране очень уродливая молодежная политика, и те, кто ее формирует, работают против страны», - заявила правозащитница, подчеркнув, что в России «поделили молодежь на «наших» и «не наших», вытолкнули очень талантливую и порядочную молодежь в радикалы за пределы правового поля».

 

«Под эгидой «Наших», используя, эксплуатируя нещадно тему патриотизма, неприятие наших людей к фашизму, пытаются формировать бездумных оловянных солдатиков, которые могут выполнить любую команду тех или иных высокопоставленных идеологов», - подчеркнула правозащитница, комментируя недавнюю скандальную «нашистскую» акцию на Селигере.

 

«Если не изменится молодежная политика, а это формируется на уровне государства нашей властной элитой, то я считаю, что будущее страны под большой опасностью», - цитирует Памфилову «Полит.Ру».

Отметим, что Памфилова была назначена на должность председателя Комиссии по правам человека при Президенте РФ в 2002 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах