14

Афоризмы недели от известных политиков от 30.06.2009

В. Сурков, 1-й замруководителя Администрации Президента РФ: «Демократия - это компромисс, демократия - это процедура, это нудная, но процедура».

Всё верно, но как с такой формулировкой объяснить людям, что демократия - это хорошо? Раньше-то нам просто говорили: демократия - это власть народа…

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Слава богу, что меня президентом избрали. Мы многое, что я изучал до президентства, притащили из Китая сюда и сделали лучше, чем у них».

Не знаем, как российская (см. выше), а белорусская демократия - точно китайской сборки.

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Есть управления внутренней безопасности в различных ведомствах, но они не борются с коррупцией… А если мы создадим антикоррупционный следственный комитет, подчинённый напрямую президенту, тогда он заработает».

Заработает или нет - неизвестно. Зато в случае промашки как звучать будет: «Взятки в антикоррупционном комитете!»

В. Смирнов, замначальника Генштаба: «Для Российской Федерации призыв на военную службу лучше (чем служба по контракту. - Прим. ред.). Он позволяет придать общенародный статус службе в армии».

А нельзя ли придать общенародный статус чему-нибудь более привлекательному - например, запасам нефти и газа?

Н. Белых, губернатор Кировской области: «Есть две беды: это невыполнение 94-го федерального закона (о необходимости проведения конкурса при закупках на бюджетные средства. - Прим. ред.) и выполнение 94-го федерального закона».

Закон - что дышло. Куда повернёшь - туда и… тендер.

И. Карамушкина, депутат парламента Киргизии: «Чтобы убрать авиабазу (США в киргизском аэропорту Манас. - Прим. ред.), мы получили деньги от России. А теперь, чтобы оставить её, берём деньги от Америки».

Восток - дело тонкое… Зато теперь киргизские власти наверняка знают направление, в котором пошлёт их Россия при следующей попытке получить с неё деньги за ликвидацию базы.

Майкл Джексон: «Обычно репетиции у нас проходили под строгим бдением папы, который почти не расставался с кожаным ремнём - орудием воспитания талантов».

Российской эстраде явно не хватает такого папы с хорошим ремнём. Был бы он - глядишь, и у нас появились бы свои Джексоны…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах