21

Милонов подготовил законопроект о правах эмбриона и человека

Санкт-Петербург, 11 сентября – АиФ-Северо-Запад. Депутат петербургского парламента Виталий Милонов намерен предложить коллегам рассмотреть 19 сентября законопроект о наделении ещё не рожденных детей основными правами и свободами человека.

Речь идет о внесении изменений в Конституцию РФ. Как сообщает РИА Новости, с этим законопроектом депутаты Законодательного Собрания Петербурга могут ознакомиться уже сейчас.

Милонов пока воздерживается от прогнозов относительно поддержки его законопроекта большинством депутатов. По его словам, проект закона призван уточнить, какой факт считать началом новой жизни.

«По сути дела, часть людей, которые живут первые месяцы своей жизни, считаем неживыми людьми. Поэтому у них никаких прав нет, даже основных - права на жизнь и здоровье, с момента сердцебиения я предлагаю установить факт начала жизни», - сообщил Милонов.

Как полагает депутат, использовать понятие «эмбрион» нельзя, поскольку у него есть правоспособность, которая является основой правового государства.

«Люди не всегда здоровые, веселые, спортивные гимнасты. Некоторые не дышат, находятся в коме и т.д. Но они тоже люди! Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», - заявил Милонов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах