Примерное время чтения: 3 минуты
29

Президенту Башкирии Муртазе Рахимову прочат досрочную отставку

Весь вчерашний день президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел в Москве. Глава республики решал вопрос своего политического будущего, пишет lifenews. Политическая элита заявляют, что Рахимов «пересидел» в президентском кресле, и может «уйти на покой» раньше срока окончания своих полномочий – осени 2011 года.

Появилась информация, что отставка Муртазы Рахимова произойдет уже на этой неделе. По-крайней мере, такое предположение высказал депутат Госдумы Андрей Назаров: «Вероятность того, что глава Башкирии уйдет на этой неделе, очень высока».

Последовали предположения о том, что мягкой передачи власти, поскольку Рахимову не позволят посадить вместо себя своего человека. Андрей Назаров заявил, что новым главой региона станет выходец из Башкирии, работающий в федеральной власти.

Перед тем, как приехать в Кремль, Муртаза Рахимов провел немало времени в Белом доме, и даже попал на заседание президиума Правительства РФ. При обсуждении вопроса о помощи регионам, наиболее пострадавшим от засухи, Рахимов даже перебил премьера Владимира Путина, пытаясь высказать свои предложения и просьбы.

- Я вообще-то уже сам начал говорить, - строго указал на невежливость глава правительства. - Но из-за уважения к вам ― прошу, говорите, мы вас слушаем, - с улыбкой добавил В.Путин.

По окончании заседания президиума правительства, Рахимов хотел поговорить с Владимиром Путиным уже лично, но аудиенции не получил.

Как сообщает «Эхо Москвы», разговоры о досрочном уходе Муртазы Рахимова начались после того, как федеральные СМИ рассказали о злоупотреблениях президента и его сына - депутата башкирского парламента Урала Рахимова.

Неделю назад РИА Новости сообщило, что президент Башкортостана Муртаза Рахимов инициировал очередной судебный иск в отношении «Российской газеты».

Поводом для судебных разбирательств стала статья от 30 июня 2010 года под авторством Александра Сидреева «Башкирский парадокс. Республиканские чиновники продолжают испытывать закон на прочность».

По мнению Муртазы Рахимова, «сведения, распространенные в статье, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Президента республики». «Российская газета» пока иск не получила.

Напомним, что Муртазе Рахимову уже 76 лет, он старейший российский губернатор, стоящий во главе республики на протяжении 17 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах