15

Вице-спикер Госдумы: Шойгу должен покинуть свой пост

Как сообщает РБК, депутат напомнил, что противопожарные службы субъектов Российской Федерации входят в Государственную противопожарную службу, а сама ГПС находится в ведении МЧС России.

После трагедии в Пермском крае, считает И.Мельников, в стране "не найдется ни одного здравомыслящего человека, кто скажет, что с противопожарной безопасностью в стране все нормально".

"Потому в первую очередь в отставку должно уйти руководство данного министерства. В конце концов, если многие из членов правительства Пермского края не имели прямого отношения к этой проблеме, то уж профильный министр имеет к ней самое прямое отношение. С.Шойгу должен подать в отставку", - заявил И.Мельников.

Как уже сообщалось, правительство Пермского края уже сложило свои полномочия в связи с трагедией в ночном клубе «Хромая лошадь». После этого, глава администрации Перми Аркадий Кац так же направил в Пермскую городскую Думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.

Новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара.

Напомним, что число погибших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" возросло до 125 человек. В больницах находятся 106 человек. По версии следствия, главной причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах