11

Заксобрание Пермского края решило оставить губернатора Чиркунова

Как сообщает "Радио Маяк", сам губернатор заявил, что не снимает с себя моральной ответственности.

Накануне Чиркунов отмечал, что готов поставить перед президентом вопрос о доверии. В тот же день стало известно, что правительство Пермского края приняло решение о сложении полномочий

Как сообщалось ранее, накануне в связи с трагическими событиями 5 декабря правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009г.

Как сообщает РБК, на период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности. С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По последним данным, в результате трагедии погибли 132 человека. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах