21

Сергей Шойгу: Мы с себя вины за трагедию в Перми не снимаем

"Инспектор приходит проверять кафе на 50 посадочных мест площадью 400 кв. м, а видит на его месте ночной клуб на 300 мест и помещение в 600 кв. метров. Неужели трудно не заметить, что по документации этого объекта вместо витража стены? Здесь все понятно, что надо делать… На несоответствия закрывали глаза, выписывали предписания, неспособные реально обеспечить безопасность помещений.

Проверяющий просто пришел, посмотрел, развернулся и ушел. Это основная причина, по которой люди были отправлены в отставку", - заявил российский министр в интервью «Российской газеты».

Шойгу отметил, что его ведомство свою долю ответственности с себя не снимает. Но напомнил, что за зданием надзирают и другие ответственные органы. Кроме того, по мнению министра, для предотвращения подобных трагедий нужны более совершенные законы, сообщает «Радио Маяк».

Как сообщалось ранее, мэр Красноярска Петр Пимашков публично выступил против инициативы лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который после трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" потребовал отставки главы МЧС России Сергея Шойгу. Об этом сообщает Интерфакс-Россия.

По его словам, "не нужно перекладывать все с больной головы на здоровую. Я знаю Сергея Кужугетовича лично. Я никогда не сомневался в том, что этот человек на своем месте, что он справится со своими обязанностями в любой ситуации".

Напомним, что накануне на заседании президиума правительства Владимир Путин обрушился с резкой критикой в адрес чиновников, в связи с пожаром в пермском ночном клубе. Премьер потребовал усилить уголовные санкции в сфере госконтроля и надзора.

Сегодня Шойгу отправил в отставку все руководство Госпожнадзора Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах