36

Архангельск может не дождаться Президента РФ

Приезда главы государства Дмитрия Медведева в столицу Поморья ждут уже два месяца. Примерно тогда чиновники обладминистрации объявили, что  Президент России прибудет в Архангельск на очередное заседание Госсовета. Чуть позднее стала известна точная дата проведения этого крупного политического мероприятия, и город начал активно готовится к визиту.
Как это обычно бывает, к приезду первого лица некоторые готовились очень рьяно. Рабочих одного предприятия, которое должен был навестить Медведев, пообещали переодеть в новую форму. А в домах Архангельска, где, возможно, проследует кортеж главы государства, чердаки не просто закрывали, а даже опечатывали. - Когда я спросила, зачем это делается, - рассказывает архангелогородка Анна, - работники ЖЭУ сказали: Медведев приезжает.


И вот, как выяснятся, готовились рано или вообще зря. По информации сайта «Руснорд» сегодня на утренней планёрке губернатор Михальчук заявил о том, что госсовета не будет. Это связано с тем, что «именно сегодня президент Медведев, по сообщению его пресс-службы, произвел плановую ротацию президиума Госсовета», - пишет ИА «Руснорд». С 28 мая членами президиума Госсовета перестали быть семь губернаторов. В их числе губернатор Архангельской области. То, что госсовета не будет именно из-за плановой ротации президиума - достоверно неизвестно.
Впрочем, в пресс-службе областной администрации корреспонденту «АиФ в Архангельске» заявили о перенесении сроков проведения госсовета. «Госсовет будет, он переносится на июль, просто у президента совпали два мероприятия. Программа Госсовета будет расширена, будут обсуждаться не только вопросы энергоэффективности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах