15

Законодатели Петербурга не решились на прямые трансляции своих заседаний

Вопрос организации прямых трансляций рассматривался в среду депутатами Законодательного Собрания Петербурга. Предложение сделать заседания публичными не прошло. Изменения в регламент так и не были внесены.
В ходе рассмотрения вопрос: во сколько это может обойтись? Спикер парламента Вадим Тюльпанов предположил, что на организацию Интернет-трансляций нужно будет выделить не менее 200 тысяч рублей. Предложение «эсера» Олега Нилова срезать эти суммы с содержания депутатов всерьез воспринято не было, пишет «Фонтанка».
Заметим, что с января этого года на портале администрации Петербурга начались регулярные трансляции заседаний Смольного в режиме он-лайн. Вслед за этим «единоросс» Виктор Евтухов заявил о том, что «в ближайшее время заседания всех органов Собрания можно будет увидеть в Интернете». В апреле с той же мыслью выступил глава молодежного совета Петербурга Дмитрий Грызлов.
В начале лета с тем же предложением — транслировать заседания парламента — выступил «эсер» Олег Нилов. Однако, уже тогда у него были сомнения в том, что эта инициатива не ляжет «под сукно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах