19

Возвращение в Кандалакшу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 18/01/2012
Фото: АиФ на Мурмане

 Совет депутатов проголосовал за Александра Вихорева, занимающего должность депутата районного совета по избирательному округу №9. Необходимость выбрать нового главу появилась после избрания Василия Шамбира председателем Мурманской областной Думы.

Кандидатур на пост нового главы было двое: заместитель председателя Совета депутатов Олег Магдеев, который исполнял обязанности главы муниципального образования, а также Александр Вихорев. Однако Магдеев предпочёл самоустраниться, поэтому особого выбора у депутатов не было, и им пришлось голосовать за одну кандидатуру. И 15 депутатов из 17-ти решили поддержать Александра Вихорева.

Кстати, Александр Владимирович довольно известен в Кандалакшском районе: в 2007-м году он занимал пост мэра Кандалакши, но получил условный срок за дачу взятки местному депутату за помощь в снятии председателя Совета депутатов. Голос депутата был оценён в 15 тысяч рублей и 200 евро. Решением суда Вихорев был приговорён к лишению свободы на два с половиной года, а также лишился права занимать государственные должности на три года после истечения срока основного наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах