aif.ru counter
14

Совет подставит плечо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ на Мурмане" 31/03/2009

За Алексея Веллера отдали голоса 16 из 30 народных избранников. У его главного конкурента Александра Оробия было 12 голосов. Кандидатам задавали откровенные и неприятные для них вопросы. Алексея Веллера спросили, почему он, как депутат, не проводит приёмов избирателей, зачем финансирует разные сайты в Интернете, которые льют грязь. Александру Оробию намекнули, не боится ли он выступать против «Единой России», имея в виду, что он сам единоросс и выдвинулся в пику официальному кандидату от партии.

В итоге сторонники Веллера заняли и все другие должности в горсовете. Замами председателя стали депутаты Дмитрий Бабенко, Алексей Либеров и Олег Минин.

Таким образом, городской Совет получился оппозиционным для новоизбранного главы Мурманска Сергея Субботина. Сам мэр присутствовал на заседании и сказал, что готов конструктивно работать с депутатами. На инаугурации мэра Алексей Веллер тоже отметил, что депутаты будут помогать Сергею Субботину, если надо - подставят ему плечо. Впрочем, такое плечо главе города уже было подставлено 24 марта, когда прежний горсовет проголосовал за назначение директоров муниципальных предприятий и учреждений только после согласования с депутатами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах