21

Депутаты готовы в любое время собраться по кандидатуре губернатора Петербурга

Председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов заявил, что пока рано говорить о включении в повестку дня первого заседания городского парламента 24 августа вопроса о выдвижении нового губернатора. Это касается и вопросов, связанных с избранием нового сенатора от Петербурга.

Как пояснил Милонов, «для этого нет юридических оснований», пишет ИА REGNUM. Сначала Валентина Матвиенко должна быть избрана в муниципальный совет и сложить губернаторские полномочия.

Затем федеральный политсовет «Единой России» должен предложить Президенту РФ три кандидатуры на пост губернатора. Приняв решение, глава государства направит одну из них на утверждение Законодательному Собранию Петербурга.

Милонов уточнил, что, несмотря на утвержденную повестку дня, оставлено место для возможного включения вопроса об утверждении нового губернатора, но состоится это или нет, депутаты пока не знают. Это зависит от федерального центра.

Также Виталий Милонов сообщил, что как только появятся юридические основания для начала процедуры выдвижения нового губернатора и представителя губернатора в Совете Федерации, «мы готовы собрать внеочередное заседание городского парламента в любое время».

Добавим, что в случае избрания Валентины Матвиенко депутатом в Петровском или Красненькой речке, у нынешнего губернатора останется пять дней на то, чтобы сложить губернаторские полномочия. Довыборы назначены на 21 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах