28

Полтавченко получил чин действительного госсоветника Петербурга 2-го класса

Депутаты петербургского парламента присвоили губернатору Георгию Полтавченко чин действительного государственного советника Петербурга 2-го класса. Проект соответствующего постановления, внесенный спикером ЗакСа Вадимом Тюльпановым, поддержал 41 депутат. Против и воздержавшихся нет, пишет БалтИнфо.

Георгий Полтавченко вступил в должность губернатора Петербурга 31 августа. За его кандидатуру, внесенную в Законодательное Собрание Президентом РФ Дмитрием Медведевым, проголосовало подавляющее большинство депутатов.

Сам Полтавченко считает, что губернаторская должность является почетной для него и, вероятно, самой главной в его жизни. На инаугурации в Мариинском дворце он отметил, что привык доводить любую работу до соответствующего логического конца.

Сколько ему предстоит исполнять свои полномочия, зависит от доверия руководства страны и горожан. «Пока доверяют - буду служить», - сказал губернатор, добавив, что и после завершения работы на госслужбе уже не планирует покидать Петербург, который считает своим родным городом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах