19

Среди кандидатур в губернаторы Петербурга есть Полтавченко, но нет Козака

Как заявил журналистам спикер Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, он присутствовал в Москве на консультации руководства «Единой России» с заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Обсуждались кандидатуры на пост губернатора Северной столицы. Тюльпанов сообщили, что рассматривалось больше трех человек, среди которых и «московские петербуржцы», и претенденты из Петербурга. Однако спикер петербургского парламента отказался назвать фамилии, чтобы не «портить им реноме».

Вадим Тюльпанов отметил, что в перечне присутствует ВРИО губернатора Георгий Полтавченко. При этом, фамилии вице-премьера РФ Дмитрия Козака в списке нет.

Ожидается, что к концу текущей недели Дмитрию Медведеву будут представлены три кандидатуры, из которых президент выберет одну, пишет «БалтИнфо».

Инаугурация нового губернатора Петербурга пройдет ориентировочно 31 августа на следующем заседании Законодательного Собрания. Новый глава города должен будет произнести присягу, положив руку на устав Петербурга.

Добавим, что бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко будет делегирована в Совет Федерации новым главой города, а не Законодательным Собранием. В этом случае ее полномочия продлятся столько же, сколько и время правления нового главы города, то есть 5 лет.

Если же Матвиенко пошла в Совет Федерации от парламента, ее полномочия закончились бы 4 декабря 2011 года, когда завершится работа действующего созыва ЗакСа, и экс-губернатору пришлось бы вновь избираться как депутату регионального парламента или муниципального совета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах