aif.ru counter
2

Глава Карелии пошел в народ

Присутствие главы республики на сегодняшней планерке в Петрозаводской мэрии горожане попытались использовать как возможность вызвать Сергея Катанандова на откровенный разговор.

Пожилые петрозаводчанки, специально пришедшие в мэрию, требовали от главы объяснить: как жить в условиях очередного скачка тарифов, высоких цен на жилье, растущей уплотнительной застройкой. Некоторые выступления оказались чересчур эмоциональны.

Еще больше обострила ситуацию депутат Ирина Петеляева, указавшая Сергею Катанандову на ряд общереспубликанских проблем, помянув про добровольную отставку мэра, который, по ее мнению, просто не выдержал "безобразной кампании по очернению всенародно избранного главы города".

Выступление самого главы, который во время нападок старался держаться спокойно и все же почти ввязался в словесную перепалку с Петеляевой, напомнив ей о деле Василия Попова и об ответственности за клеветнические высказывания, продолжался более получаса. Губернатор затронул большинство тем, которых касались в своих вопросах горожане. Где-то потребовал от местной власти лучше работать, где-то призвал горожан не стесняться обращаться в прокуратуру, а ряд проблем объяснил общероссийской ситуацией и тем, что "мы живем сегодня не в СССР, а новой стране".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество