Примерное время чтения: 2 минуты
49

24-часовая забастовка на заводе Heineken завершилась

Сегодня в полночь на петербургском пивоваренном заводе Heineken закончилась 24-часовая предупредительная забастовка работников предприятия. На время акции протеста были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство.

Ущерб исчисляется миллионами. Только в первую ночь, по подсчетам профсоюза, петербургский филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» потерял порядка 8 млн. рублей, сообщает БалтИнфо.

В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия. Наиболее успешно забастовка проходила в ночные смены. В первую ночь бастовали 25 человек, во вторую – 23.

«Днем люди, напуганные активным давлением администрации и широким освещением акции в СМИ, по большей части предпочитали не принимать участие в забастовке. Всего десять человек осмелилось приостановить свою работу», - говорят профсоюзные лидеры.

Рабочие выступили за улучшение условий труда, против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат. К проблеме удалось привлечь внимание гострудинспекции и прокуратуры.

Представители этих ведомств днем встретились с профлидерами. Но главным результатом забастовки можно считать посещение производства генеральным директором филиала Игорем Шатцем, который поговорил с людьми о волнующих их проблемах. В частности он пообещал нанять дополнительно 13 человек на должности операторов розлива.

Пивовары пока приостановили забастовку. Они намерены посмотреть, что предпримет руководство по отношению к бастовавшим работникам. «Если их права будут нарушены или ущемлены мы будем действовать еще жестче. Хотя мы уже и так очень далеко зашли», - подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации «Хейнекен» (ФНПР) Виталий Морозов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах