Примерное время чтения: 2 минуты
29

Голодовка на питерском заводе «Хейнекен» продолжается

Профлидер завода «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге Виталий Морозов и глава первичной организации профсоюза «Солидарность» Сергей Колегов продолжают голодовку, начатую накануне.

Цель акции протеста - снятие взыскания с работников пивоварни, которые участвовали в декабрьской забастовке, и привлечение к ответственности лиц, которые оказывали давление, сообщает РИА Новости.

По словам Морозова, в голодовке пока участвуют два человека. «Возможно, кто-то присоединится, но агитировать мы за это не будем, так как наносится ущерб здоровью», - отметил лидер профсоюза.

В четверг лидеры профсоюзных организаций начали голодовку на рабочих местах, вечером, после 20.00, они установили палатку возле административного здания завода. «Мы всю ночь были здесь. Состояние здоровья пока нормальное, пока только холодновато», - сказал Морозов.

В настоящее время на пивоварне работает около 350 человек. На предприятии действует две профсоюзные организации - ФНПР и ППО «Солидарность», куда входит 45 человек.

Напомним, что в середине декабря 2011 года на петербургском пивоваренном заводе Heineken прошла 24-часовая предупредительная забастовка работников предприятия. Были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство.

В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия. Рабочие выступили за улучшение условий труда, против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат. К проблеме удалось привлечь внимание гострудинспекции и прокуратуры.

Между тем, директор филиала «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге Игорь Шатц заявил, что в конце прошлого года на заводе «Пивоварня Хейнекен» была организована комиссия по расследованию обстоятельств незаконной акции, проведенной на пивоварне 15 декабря 2011 года.

«Руководители профсоюзных организаций были включены в комиссию в качестве наблюдателей. О результатах работы комиссии мы сможем сообщить позднее, когда работа будет завершена», - отмечает Игорь Шатц. Однако, считает он, профлидеры Виталий Морозов и Сергей Колегов «…снова отказались вернуться за стол переговоров».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах