Примерное время чтения: 3 минуты
64

Лидеры профсоюза пивоваров «Heineken» грозят голодовкой

Руководители профсоюзной организации петербургского филиала «Пивоварня Хейнекен» намерены сегодня вечером объявить бессрочную голодовку в поддержку участников проведенной ранее забастовки.

Как сообщает «БалтИнфо», в акции протеста намерены участвовать профлидер Виталий Морозов и глава первичной организации профсоюза «Солидарность» Сергей Колегов.

Начать голодовку они намерены прямо на рабочих местах, а далее проводить в палаточном лагере рядом со зданием пивоварни. О своем намерении они уведомили администрацию предприятия и районные власти.

Напомним, что в середине декабря 2011 года на петербургском пивоваренном заводе Heineken прошла 24-часовая предупредительная забастовка работников предприятия.

Были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство.

В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия. Наиболее успешно забастовка проходила в ночные смены. В первую ночь бастовали 25 человек, во вторую – 23.

Рабочие выступили за улучшение условий труда, против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат. К проблеме удалось привлечь внимание гострудинспекции и прокуратуры.

По словам Виталия Морозова, прошедшие после забастовки переговоры с руководством филиала ни к чему не привели. Администрация компании «Хейнекен» оказывает сильнейшее давление на участников забастовки после ее проведения, не признавая Конституционное право ст.37 Гражданина РФ на участие в забастовке.

На данный момент директор завода организовал служебное расследование по отношению к участникам забастовки, говорится в сообщении профсоюза. Виталий Морозов добавил, профсоюзы направили жалобу в государственную инспекцию труда Петербурга.

Между тем, директор филиала «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге Игорь Шатц заявил, что в конце прошлого года на заводе «Пивоварня Хейнекен» была организована комиссия по расследованию обстоятельств незаконной акции, проведенной на пивоварне 15 декабря 2011 года.

«Руководители профсоюзных организаций были включены в комиссию в качестве наблюдателей. О результатах работы комиссии мы сможем сообщить позднее, когда работа будет завершена», - отмечает Игорь Шатц. Однако, считает он, профлидеры Виталий Морозов и Сергей Колегов «…снова отказались вернуться за стол переговоров».

В частности, они проигнорировали вчерашнее заседание комиссии по расследованию декабрьских событий. Вместо конструктивного диалога лидеры профсоюзов уведомили администрацию о подготовке очередной акции, направленной на привлечение внимание к своим действиям.

«Лидеры профсоюзных организаций являются нашими сотрудниками, им предоставлен полный социальный пакет, предусмотренный политиками компании, в который также включена компенсация за питание в столовой пивоварни», - отмечает Игорь Шатц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах