Примерное время чтения: 2 минуты
33

В полночь на заводе Heineken началась 24-часовая забастовка

В полночь на петербургском пивоваренном заводе Heineken началась 24-часовая предупредительная забастовка. На время акции протеста производство полностью остановлено.

В забастовке принимают участие 60 человек, пишет Росбалт. Рабочие выступают за улучшение условий труда, против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат.

Ранее протестные акции проходили на предприятии в форме «итальянских» забастовок, когда производство не останавливается, но рабочие трудятся только в рамках нормы, не перевыполняя ее.

За последний год работники пивоварни проводили пикеты у проходной предприятия, у главного здания компании в Москве и даже у генерального консульства королевства Нидерландов, где зарегистрирован международный пивоваренный холдинг.

При участии Федерации независимых профсоюзов рабочие составляли жалобу в Генпрокуратуру РФ. Однако работодатель до сих пор отказывается признавать наличие коллективного трудового спора.

Администрация филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» и в этот раз пытается сорвать забастовку. В профсоюз обратились уже семь сотрудников предприятия с заявлениями. Людей пытаются заставить отказаться от участия в забастовке.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах