Примерное время чтения: 2 минуты
68

Увольняют лидеров профсоюзов питерской «Пивоварни Heineken»

Председатель первичной профсоюзной организации завода «Пивоварня Heineken» в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность» Сергей Колегов получили документы об увольнении.

Мотивировка увольнения - неоднократное нарушение трудовой дисциплины, сообщает Росбалт со ссылкой на РИА Новости. По словам «репрессированных», они намерены готовить иски в суд.

Заметим, что именно Виталий Морозов и Сергей Колегов устроили в январе голодовку с целью снятия взысканий с работников пивоварни, которые участвовали в декабрьской забастовке, и привлечение к ответственности лиц, которые оказывали давление.

Спустя 5 дней акция была прекращена после длительных переговоров руководства завода и представителей Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области.

В середине декабря 2011 года на петербургском пивоваренном заводе Heineken прошла 24-часовая предупредительная забастовка работников предприятия. Были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство.

В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия. Рабочие выступили за улучшение условий труда, против ненормированного режима работы, годового учетного периода и низких зарплат.

Государственная инспекция труда в Петербурге признала факт вынесения взыскания сотрудникам «Пивоварни Heineken» незаконным. Участие в предварительной забастовке не может расцениваться как неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах