Примерное время чтения: 2 минуты
50

Золото продолжит восходящее движение до 1650 долларов

Иран обвинил в убийстве Израиль. Япония после переговоров с Т. Гейтнером подтвердила постепенное снижение импорта сырой нефти из Ирана в поддержку эмбарго США. Китай отказал Гейтнеру ограничивать импорт сырой нефти из Ирана. Курс национальной валюты Ирана продолжает снижаться, разница между официальным и “рыночным” курсом составляет почти 34%. По последним данным инфляция в ноябре составила 20%.

В Европе сегодня проходят аукционы государственных облигаций Испании на сумму 5 млрд евро. Вчера кредитное агентство Fitch снова выступило с предупреждением в адрес государств еврозоны ускорить шаги по урегулированию долгового кризиса. Fitch также заявил о существенном риске понижения суверенного рейтинга Италии. Сегодня ожидается решение ЕЦБ о процентной ставке. В Италии аукцион гособлигаций должен пройти завтра на сумму 4.75 млрд евро. Продолжаются сложные переговоры инвесторов с правительством Греции по поводу реструктуризации/списания долгов.

Золото вчера снова торговалось с отрицательной корреляцией к курсу евро. Спрос из Индии и Китая перед началом празднования нового года по лунному календарю остается стабильно высоким. Вчера в Шанхае наличное золото торговалось на уровне 1655.83 доллара за унцию, что на 13 долларов выше биржевых цен спот.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня золото будет продолжать восходящее движение с целью 1650, 1657 долларов за унцию. Пробой уровня 1657 увеличивает вероятность хода к 1667 долларов за унцию. Возможна коррекция к 1639-1640. Пробой и закрепление под 1630 будет означать более глубокую коррекцию к 1622, 1617 долларов за унцию.

Серебро вчера застряло в коридоре. Сегодня ожидается выход из коридора, предполагаемое направление вверх, подтверждением будет пробой и закрепление над отметкой 30.1. Успешное закрепление над этим уровнем даст возможность движения к следующей вероятной цели 30.50-30.65. Вероятными целями коррекции могут быть уровни 29.50, 29.30, подтверждение закрытие часа ниже 29.85.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах