22

Евро снова дешевеет

Рынок в ожидании решения Европейского Центробанка. Инвесторы ожидают, что прогноз ЕЦБ по данным розничных продаж в зоне евро не будет позитивным, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс евро».

Не добавляет оптимизма курсу евро последнее решение агентства Moody's, эксперты которого нашли повод для понижения кредитного долгосрочного рейтинга Италии сразу на две ступени при «негативном» прогнозе. Таким слабым итальянский рейтинг не был последних двух десятков лет.

На начало десятого утра по МСК курс доллар/евро составил 1,3316 долл. / за 1 евро, против 1,3349 долл./евро на предыдущих торгах. Отметим, что в ходе торговой сессии курс понижался до отметки 1,3289 долл./евро.

Курс иена/евро на тот же временной отрезок времени торговался по 102,10 иены/евро, против 102,54 иены/евро ранее, с просадкой до 101,90 иены/евро.

За один доллар в это же время давали 76,69 иены (76,81 иены ранее).

По предварительным прогнозам экспертов-экономистов, розничные продажи в странах еврозоны к августу упали на 0,3 проц., притом, что в июле был отмечен рост 0,2 проц.

Как отмечают эксперты землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, рынок ожидает от ЕЦБ эффективных мер по стимулированию роста экономики региона, вплоть до понижения процентной базовой ставки, которая в текущем году дважды повышалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах