Примерное время чтения: 2 минуты
23

Спрос на драгоценные металлы продолжает быть сдержанным

При этом Меркель продолжает настаивать, что выпуск “коллективных” облигаций еврозоны неуместен, во всяком случае до того как страны союза не станут более интегрированными с фискальной точки зрения, пишет «Биржевой лидер» в разделе «Золото».

Тогда в суд евросоюза можно будет вызывать даже правительства отдельных стран еврозоны, которые нарушают обязательства или рамки бюджетных ограничений. Свои предложения по изменению базовых соглашений союза Саркози и Меркель обещают представить к очередному европейскому саммиту 9 декабря.

Тем временем государственные облигации сразу двух стран евросоюза потеряли инвестиционный рейтинг. Вчера Fitch опустил рейтинг Португалии, а Moody's Венгрии до “спекулятивного” уровня (junk bonds). ЕЦБ предпринимает шаги по увеличению срока кредитования европейских банков с 2 до 3 лет, для того чтобы предотвратить возможный кризис ликвидности в регионе.

Это значит, что инвесторы будут в ближайшее время продолжать переводить свои активы из евро в другие валюты, прежде всего в доллар, точнее в облигации казначейства. Фондовый рынок США, скорее всего, будет продолжать нисходящее движение, а вместе с ним и золото, которое пока демонстрирует положительную корреляцию с S&P500.

Спрос на наличные драгоценные металлы также продолжает быть сдержанным. В частности, крупнейший потребитель серебра, Индия, в 2011 году завезет меньше, чем 3030 тонн этого металла - объем импорта 2010 года. Наступающий сезон свадеб в Индии - традиционный период высокого спроса на золото - пока не отразился на повышении спроса на наличный металл.

Прогноз. Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что цены на золото будут продолжать находиться под давлением в нисходящем тренде, с ближайшими целями движения 1687, 1673. Пробой 1673 будет означать поход к 1644. Сегодня не исключены резкие коррекционные рывки к уровню к 1696, может быть 1700 долларов за унцию.

Не удалось серебру закрепиться над 31.9, поэтому сегодня вероятно нисходящее движение к уровню 31, пробой которого позволит обновить минимум месяца и откроет дорогу к уровню 30.30 и 30 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах