Примерное время чтения: 2 минуты
34

Серебро может установить месячный максимум

 Сегодня ожидают возобновления переговоров. В понедельник стартует саммит лидеров евросоюза, на котором ожидается подписание соглашения по новым правилам бюджетной дисциплины союза, пишет «Биржевой лидер» в разделе «серебро». 

Пентагон опубликовал планы сокращения бюджета с 2013 года на 487 млрд долларов в течение десяти лет. Эти планы не включают сокращения бюджета на 600 млрд, которые могут потребоваться в связи с отказом Конгресса принять компромиссное соглашение по сокращению правительственных расходов на 1.2 трлн долларов.

Инвесторы оценивают как высокий риск новой интервенции Банка Японии по коррекции курса иены. Индекс потребительских цен в Японии понизился третий месяц подряд. Надежду на оживление розничного рынка придали данные продаж за декабрь, которые выросли на 2.5% по сравнению с предыдущим годом.

Аналитики кафедры торговли производными инструментами Академии Masterforex-V считают, что сегодня золото может корректироваться вниз с целью теста 1710 и 1700 долларов за унцию. Сопротивлением выступает 1726-1727. Закрытие выше 1727 может активизировать сценарий продолжения восходящего движения к 1736, 1750.

Утром серебро торгуется выше поддержки и можно предположить попытку установить новый максимум месяца. Для этого потребуется закрыть час выше 33.75. При неудачной попытке подняться над 33.75, растет вероятность коррекции вниз к 33.50, при пробое которого следующая вероятная цель 33.1, 33.0 долларов за унцию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах