Примерное время чтения: 2 минуты
45

Последняя жертва отбилась от псковского маньяка с помощью горсти земли

Сегодня на заседании администрации Псковской области начальник УВД Борис Говорун сообщил об очередном чрезвычайном происшествии, которое произошло накануне. 25 октября, около 22 часов, в Пскове было совершено нападение на девушку, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Псковичка шла с занятий по улице Леона Поземского рядом с кафе «Пожарка». Неизвестный, прятавшийся за забором, схватил ее за воротник и повалил на землю. Жертва не растерялась, набрала горсть земли и бросила ее в глаза нападавшему. Он на мгновение ослабил хватку, девушка сумела убежать.

«Серьезных травм нападавший ей не нанес», — сказал Борис Говорун и добавил, что после сообщения о нападении сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный режим несения службы.

Также Борис Говорун сообщил, что на причастность к этому преступлению отрабатываются несколько лиц, но пока конкретных данных, указывающих на того или иного фигуранта, нет.

«Каждая из пострадавших, а на сегодняшний день она — третья, по-своему описывает черты нападавшего. Мы не исключаем, что это дело рук не одного человека», — доложил Борис Говорун и добавил, что собственных сил УВД хватает, расследование продолжается.

«Главная просьба к девушкам, женщинам — воздержаться от прогулок в вечернее и ночное время», — отметил он.

Ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак заявлял о готовности администрации оказывать всестороннюю помощь правоохранительным органам в поиске преступника. Кроме того, он объявил награду в 100 тыс. рублей за информацию, которая поможет в поиске и задержании нападавшего.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах