Примерное время чтения: 4 минуты
2468

Над последними жертвами псковский маньяк издевался с особой жестокостью

В Пскове продолжаются поиски мужчины, совершающего убийства и насильственные действия сексуального характера. Все три нападения на женщин, произошедших в последнее время, следствие связывает в одну цепочку

Последнее нападение произошло около половины пятого утра в минувшее воскресенье, 17 октября. Две изрядно подвыпившие женщины, 43-х и 47-и лет, возвращались из ресторана «Натали». Напротив лесопарка у Мирожского монастыря на них напал неизвестный мужчина. Он повалил их на землю и оттащил в кусты: одну из них он тащил за волосы, вторую волок за куртку.

Там он принялся издеваться над своими жертвами. Как рассказал сегодня на брифинге начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, над своими жертвами маньяк издевался с особой жестокостью: он бил их ногами в тяжёлых ботинках по голове, от чего женщины теряли сознание. Когда они приходили в себя, преступник наносил новые удары. Как такового полового акта совершено не было, однако в своих истязаниях мужчина использовал сучья деревьев и пустую бутылку.

В какой-то момент одной из женщин удалось вырваться из лап мучителя. Практически нагишом она шла по трассе на ул. Юбилейную, где живёт её дочь с бабушкой, но ни одна машина не остановилась, никто не предложил помощь и не вызвал милицию. В «02» позвонила мать пострадавшей, когда той удалось дойти до дома. Через несколько минут милиционеры были на месте нападения, но преступника там уже не было, сотрудники правоохранительных органов нашли только остывающее тело его задушенной жертвы.

По словам Бориса Говоруна, преступление совершил мужчина, находящийся в неадекватном состоянии. Его целью были именно истязания женщин – ничего из личных вещей и драгоценностей не было похищено, как и в двух других случаях.

Напомним, 23 сентября, в лесополосе в районе Овсище, на ул. Л. Поземского было найдено тело первой жертвы, 23 летней девушки. В этом случае она также была изнасилована и задушена. На прошлой неделе у Ленинградского шоссе недалеко от кафе «Кресты» также нашли тело голой женщины, прикрытое опавшей листвой. Погибшая также была задушена. Идентифицировать в этом случае изнасилование не представляется возможным: погибшая зарабатывала на жизнь проституцией, поэтому на месте преступления найден биоматериал, принадлежащий разным мужчинам.

«Есть отдельные элементы, которые свидетельствуют о том, что все эти преступления совершил один и тот же человек», - рассказал Борис Говорун.

Со слов женщины, которой удалось убежать, нападавшему на вид 40-45 лет, рост 180-185 см, худощавого жилистого телосложения. Волосы светлые, коротко стриженые. Глаза светлые, плечи покатые. Был одет в куртку из мягкого болонья, коричневого цвета, тёмные брюки, обут в тяжёлые ботинки. Также она свидетельствует о том, что глаза нападавшего выдавали в нём психически нездорового человека.

«Судя по всему, действует одиночка, а такие преступления очень непросто раскрываются, - добавил начальник регионального УВД. – Мы будем благодарны за любую мало-мальски полезную информацию по этому делу».

К расследования дела подключены все милицейские службы. Отрабатываются архивные данные о судимых за изнасилования и о стоящих на учёте у психиатров. О резонансном преступлении уже проинформировано МВД, поиск информации о возможном преступнике ведётся во всероссийском масштабе.

Добавим, губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию, которая окажет следствию помощь в раскрытии данного преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах