26

СКР проверяет информацию об избиении задержанного в Пскове

Следственный отдел по городу Пскову СУ СКР по Псковской области проводит проверку по факту обращения местной жительницы об избиении ее 18-летнего сына в Завеличенском отделе полиции.

15 декабря Марина Крылова поместила сообщение о полицейском беспределе на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака. По ее словам, в четверг утром её сына Владислава на улице Маргелова задержал патруль.

Молодого человека доставил в Завеличенский отдел полиции. В кабинете у следователя без присутствия адвоката, без предъявления обвинения стражи порядка стали требовать подписания признательных показаний, что он вскрывал машины. Парень отказался, после чего у него отобрали мобильный телефон, сняли с ног кроссовки и начали избивать, пишет женщина.

«Начал бить оперативный сотрудник и кто бы из сотрудников не входил в кабинет, считал своим долгом жестоко избивать моего сына. Избиение продолжалось 10 часов! Когда сын был сломлен морально и физически, ему дали на выбор взять на себя, хоть какое-нибудь нераскрытое дело!», - сообщает мать пострадавшего.

По ее словам, не вытерпев побоев, сын подписал какие-то бумаги. После чего его отпустили: «Когда я позвонила начальнику Завеличенского отдела полиции, он сказал, что такой в отделении был, но его никто не избивал, хотя сын может показать кто его бил. Фамилию следователя, который допрашивал моего сына, мне сообщить отказались. Мы с сыном обратились в травмпункт, где он был осмотрен, сделан рентген, и поставлен диагноз: ушиб грудной клетки, многочисленные гематомы на лице, голове и теле».

Как сообщили ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Псков СУ СКР по Псковской области Алексей Тимофеев, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам рассмотрения будет дана уголовно - правовая оценка действиям сотрудников полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах