20

Милиционеры в опасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ - Карелия" 03/03/2009

Оба преступления были совершены из мести сотрудникам органов за выполнение ими прямых обязанностей. Самое дикое в том, что один из подозреваемых в совершении преступления в Питкярантском районе также работает в государственной силовой структуре – МЧС.

 Как рассказали в пресс-службе Следственного управления по Карелии, 28 февраля 2009 года два сотрудника милиции в центре поселка Харлу увидели двух незнакомых подвыпивших парней, которые шумели и нецензурно ругались. В ответ на законные требования милиционеров предъявить документы нарушители общественного порядка напали на представителей власти. Один пытался ударить участкового уполномоченного милиции дубинкой, другой  направил пневматический пистолет на второго милиционера. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления. Но этим событие не закончилось. Злоумышленники собрали еще компанию приятелей из 15 человек и все вместе, вооружившись дубинками и пневматическим оружием, пришли в бар, где находились сотрудники милиции.

Там вооруженная компания стала избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия. И только после того, как один из милиционеров потерял сознание, хулиганы покинули место преступления. По результатам оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых жителей Питкяранты. Один из них оказался сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций. Сведения о других нападавших устанавливаются, и проводятся меры по их задержанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах