Примерное время чтения: 4 минуты
20

Следствие надеется на помощь населения в поимке псковского маньяка

В Пскове, запуганным сообщениями о гибели женщин от рук маньяка, появились слухи о его поимке. Однако, как рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области, слухи остаются всего лишь слухами.

«Работа идёт, мы отрабатываем все сообщения о подозрительных гражданах», - добавили в милиции.

Расследование уголовных дел о трёх нападениях на псковичек находится на особом контроле руководителя следственного управления СК РФ по Псковской области, сообщили АиФ в пресс-службе ведомства.

Следствие совместно с органами внутренних дел проводит комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего данные преступления. В ходе расследования назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая судебная экспертиза, составлен субъективный портрет предполагаемого преступника, проводится проверка на причастность к данному преступлению лиц, ранее судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни, здоровья, а так же преступлений на сексуальной почве.

Для расследования данного преступления создана следственная группа.

Информация, поступающая от жителей города, тщательно проверяется. Следствие надеется на дальнейшую помощь населения в установлении преступника.

«Вместе с тем, в городе Пскове распространяются слухи о совершении еще одного убийства женщины. Данные слухи ничем не обоснованы. В период с 17 октября 2010 года по настоящее время фактов нападения на женщин правоохранительными органами города Пскова не зарегистрировано», - отмечают в следственном управлении.

Над последними жертвами псковский маньяк издевался с особой жестокостью

Напомним, в воскресенье, 17 октября, около половины пятого утра на двух женщин, возвращавшихся из ресторана, напал неизвестный. Он сбил их с ног, нанёс несколько ударов ногами по голове и оттащил в лесопарк. Там он продолжил свои издевательства: преступник раздел своих жертв, избивал их ногами по голове и совершал сексуальное насилие при помощи бутылки и сучьев деревьев.

В какой-то момент одной из женщин удалось вырваться из лап изувера. Она добралась до дома и позвонила в милицию. Через несколько минут на место были стянуты правоохранительные органы, но в лесопарке нашли только остывающий труп задушенной жертвы преступника – сам он успел скрыться.

23 сентября в лесопарке на ул. Л. Поземского обнаружен труп 23-летней девушки. Над ней также было совершено сексуальное насилие, она была избита и задушена. На прошлой неделе у Ленинградского шоссе в районе кафе «Кресты» обнаружили ещё одну погибшую женщину – её обнажённый труп был прикрыт опавшей листвой. Все эти преступления, по словам начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, следствие увязывает в одну цепочку.

Со слов выжившей жертвы преступника, которая сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии, был составлен фоторобот нападавшего. На вид ему 40-45 лет, рост 180-185 см, худощавого жилистого телосложения. Волосы светлые, коротко стриженые. Глаза светлые, плечи покатые. Был одет в куртку из мягкого болонья, коричневого цвета, тёмные брюки, обут в тяжёлые ботинки.

За информацию, которая может помочь раскрытию данного преступления, объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах