Примерное время чтения: 2 минуты
30

За гибель школьников и воспитателя ответят завуч школы, спасатель и директор лагеря

Фигурантами уголовного дела могут стать завуч московской школы № 1065, директор детского оздоровительного лагеря «Азов» Валерий Юдин и штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко.

Возбужденное по ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», скорее всего, будет переквалифицировано на статью – 293 УК РФ «Халатность». По этой статье всем троим грозит по 7 лет лишения свободы.

- Сейчас продолжаются опросы детей, отдыхавших в лагере, - сообщил Life News источник в следствии. - По их окончании должностным лицам, виновным в гибели учеников будет предъявлено обвинение. Сделано это будет, скорее всего, в эти выходные.

Ранее сообщалось, что в крови троих воспитателей, присматривавших за ребятами, обнаружен алкоголь. Отвечавшая за жизни утонувших детей завуч московской школы №1065 Ирина Рябова была пьяна. Это показала экспертиза, заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов добавил, что по предварительной версии следствия, вывезти школьников на лиман решила именно завуч школы Ирина Рябова. Она разрешила детям купаться.

Директору детского оздоровительного лагеря «Азов» Валерий Юдин заявил, что считает себя ответственным только за то, что происходит на территории лагеря. Его главная функция - продавать путевки.

Третьим обвиняемым по делу, скорее всего, станет 18-летний штатный спасатель лагеря Михаил Копытенко. Спортсмен педагогического колледжа Ейска устроился в «Азов» на лето. Свидетели видели, как 7 июля, когда дети тонули в море, он пил пиво в компании других воспитателей. Спасатель находился в 400-500 метрах от места ЧП, хотя должен был следить за купающимися детьми.

Сам Михаил Копытенко в разговоре с матерью признался, что пил пиво, но утверждает, что делал это накануне - во время просмотра матча чемпионата мира по футболу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах