Примерное время чтения: 2 минуты
170

В Петербурге 6-классница покончила с собой после беседы о суицидах

Фото: СКР

Очередное самоубийство среди подростков произошло сегодня в Петербурге. Около 10 часов ученица 6 класса выпрыгнула из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже дома №12, корпус 2, по проспекту Солидарности.

13-летняя ученица гимназии № 528 Катя Т. покончила с собой после беседы с учителями и психологами о серии суицидов подростков, пишет Life News. Профилактическую беседу с учениками о самоубийствах в школе провели за день до трагедии.

«Мы не понимаем, что произошло, - удивляются учителя. – Ведь накануне у нас в школе было собрание с учениками, посвященное профилактике суицидов среди подростков. Катя была на нем. Она никогда не говорила о смерти и вдруг такое».

Совсем недавно девочка пережила двойной удар - вначале умер ее любимый дедушка, а в декабре от рака скончался отец. Накануне самоубийства Катя провела у своей подруги Наташи, а потом ушла домой.

Мать была на ночном дежурстве, и девочка провела ночь одна. Утром Катя созвонилась с подругой, договорилась встретиться и идти вместе в гимназию. Наташа долго ждала Катю в условленном месте, потом дважды позвонила на мобильный и ушла в гимназию. Тело Кати нашла мама, вернувшаяся с работы.

По факту смерти школьницы возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Ход расследования находится на особом контроле у руководства Главка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах