38

В гибели на Кубани московских школьников могут обвинить завуча школы

Морская прогулка 63-х ребят из детского оздоровительного лагеря «Азов» и 7-ми вожатых закончилась трагедией. Утонули пять детей - 3 мальчика, 2 девочки и один вожатый. Еще двух мальчиков спасли. Они находятся в больнице. Восьмилетний Никита Братцев числится пропавшим без вести.

ЧП произошло рядом с одним из островов в районе Ейской косы, неподалеку от станицы Должанской. Все погибшие приехали на юг из Москвы и Московской области. Их сопровождала завуч Ирина Рябова, опытный педагог, которая уже не в первый раз вывозит детей на юг именно в этот лагерь.

Следователи уже допросили Рябову, пишет lifenews. Главный вопрос - как взрослый и умудренный опытом учитель, «Ветеран труда», руководитель высшей категории позволила подросткам уехать в одно из самых опасных на Азовском побережье мест.

Уже установлено, что вначале дети купались на безопасном пляже, куда их привезли на автобусе. Но затем ребята вместе с воспитателями и завучем Ириной Рябовой наняли частный катер и поехали на остров, не оборудованный для купания.

В результате шесть человек погибли. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Имена погибших воспитанников и вожатого лагеря:

1. Терскова Дарья (12 лет),

2. Ущеренко Егор (10 лет),

3. Ануфриева Лидия (8-12 лет),

4. Бай Георгий (возраст устанавливается),

5. Тюхметова Светлана (16 лет),

6. Морозов Виталий (27 лет).

Госпитализированы в Ейскую больницу:

1. Игнатьев Ярослав (9 лет),

2. Аверин Сергей (15 лет).

Без вести пропавший:

Братцев Никита (8 лет).

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования семьям трагически погибших на Азовском море. Глава государства поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а также оказать необходимую поддержку семьям погибших.

Также, Дмитрий Медведев лично дал поручение Генпрокурору Юрию Чайке провести проверку организации детского отдыха и соблюдение мер безопасности в детских лагерях Краснодарского края, в том числе в лагере «Азов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах