19

В Псковской области на госгранице задержаны нарушители из Доминиканской республики

Нэнси-Мария Пегеро (27 лет) и ее подружка Мария Мендес (21 год) уверяли бдительных пограничников, что целью их путешествия в город Пыталово (Псковская область) был туризм. Для подтверждения своих слов они даже демонстрировали летние (почему-то?) туфли, однако среди вещей были найдены и другие более веские аргументы.
«Они обратили на себя внимание сразу же, как только вышли из маршрутки на автовокзале, – рассказал корреспонденту АиФ-Псков Сергей Бухаров, заместитель начальника отдела службы в г. Пыталово Пограничного управления по Псковской области. – Женщины с характерной внешностью не могли не привлечь к себе внимание, тем не менее, мы не стали их задерживать и решили отследить их дальнейшие действия».
Опасения пограничников подтвердились. Уже на следующее утро девушки, выйдя из гостиницы, двинулись из города. Сойдя с дороги, они довольно долго укрывались в придорожных кустах: видимо, кого-то поджидали.
«Как мы предполагали, в этом месте у них была назначена встреча с проводником, который должен был доставить их к границе, – продолжает наш собеседник. - Однако что-то его вспугнуло, поэтому через несколько часов доминиканки взяли такси и двинулись в район деревни Носово, которая находится  в зоне пограничного контроля. Нахождение здесь уже является административным нарушением, что и привело к их задержанию».
В четверг после предварительного расследования девушки были переправлены в Псков, а оттуда их путь – на Москву. Обратное путешествие обойдётся для казны Российской Федерации в довольно значимую сумму: по самым скромным подсчётам около 4 тысяч долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах