Примерное время чтения: 2 минуты
196

Уроженца Афганистана отправили в Кабул после попытки суицида

Псков, 18 декабря – АиФ-Псков. Уроженец Исламской Республики Афганистан демонстративно попытался покончить жизнь самоубийством после того, как узнал, что его хотят выдворить из России. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УФССП по Псковской области, мужчина уже несколько лет нелегально проживал на территории страны, а последние полгода - в Псковской области.

19 июня Печорский районный суд признал его виновным в нарушении правил въезда в Россию (ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Он получил наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы страны. Однако, с решением суда эмигрант не согласился. Он утверждал, что боится политических преследований со стороны движения «Талибан», поэтому просил отправить его в Белоруссию.

За день до суда молодому человеку исполнилось 24 года, и на суде он утверждал, что выехал из ИРА (Исламская Республика Афганистан)  в возрасте 16-ти лет, в политических партиях не состоит, связей с родственниками не поддерживает. Суд посчитал, что его опасения за жизнь основаны на предположениях  и не могут повлечь на собой отмену  судебного постановления.

Некоторое время спустя, поняв, что его вернут на родину, молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством, и его отправили в Псковскую областную психиатрическую больницу, где он прошел полный курс лечения.

В ночь с 16 на 17 декабря судебные приставы Псковской области доставили молодого человека из Пскова в Москву, откуда он отправился чартерным рейсом в Кабул.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах