19

Доминикана-Пыталово и обратно…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Псков" 27/04/2011

Об этом корреспонденту «АиФ-Псков» сообщила Татьяна Гончаренко, руководитель пресс-службы ведомства.

- Задержание произошло возле деревни Карпово в непосредственной близости от государственной границы, - продолжает наша собеседница. - И судя по поведению двух гражданок Доминиканской Республики (мать - 1974 г.р. и дочь - 1992 г.р.), они были очень разочарованы тем, что до вожделенной цели - Евросоюза, членом которого является Латвия, - им оставалось совсем чуть-чуть.

Надо сказать, что это далеко не первый случай, когда граждане иностранных государств пытаются пробраться в Европу через Псковскую область. Не так давно пограничники остановили троих афганцев, которые без документов пытались перемахнуть на ту сторону, а до этого такую же неудачную попытку предприняла целая семья из этой же страны. А всего за 1-й квартал  было выявлено 130 нарушителей режима государственной границы, при этом 18 человек пробовали перейти на сопредельную сторону (имеются в виду, прежде всего, Латвия и Эстония).

- В последнем случае особое внимание обращают некоторые детали, которые позволяют говорить, что пограничники накрыли ещё один нелегальный канал, который берёт своё начало в Москве, - продолжает наша собеседница. - Согласно дате штампов в паспортах доминиканок, они прибыли в  аэропорт «Домодедово» утром 12 апреля 2011 года по действительным туристическим визам. После этого уже на пассажирском поезде женщины попытались въехать в Украину, но были возвращены в Россию украинскими пограничниками. На момент возвращения в Москву у них закончился срок действия виз. 

Тогда женщины предприняли ещё одну попытку выезда из России, но теперь уже через Республику Беларусь. И вновь были задержаны и выдворены в Россию,  о чём говорят отметки в их паспортах. Дальнейшие злоключения доминиканских женщин разворачивались на территории России, точнее на Киевском вокзале. Здесь, как было сообщено в ходе предварительного следствия, они «познакомились» с весьма отзывчивым водителем такси, который за 30 тысяч рублей предложил помочь пересечь границу из России в Латвию.

- Своё обещание он, к слову, выполнил, доставив гражданок Доминиканской Республики в пограничную зону прямо из Москвы. При этом их сообщник (будем его так называть) снабдил нелегалок картами участка границы, а также схемами движения к границе, выполненными от руки. После чего «водитель» скрылся, а нарушительницы были задержаны пограничниками, - подвела итог всей операции Т. Гончаренко.

Остаётся только добавить, что по данному факту проводится разбирательство, а темнокожие нарушительницы переданы до выяснения всех обстоятельств в органы ФМС по Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах