178

Четыре африканца пытались незаконно пересечь границу РФ в Печорах

Псков, 30 октября - АиФ-Псков.

Четверо граждан Республики Кот-д'Ивуар -17,27,32 и 37 лет - 25 октября недалеко от пограничного пункта пропуска Куничина Гора пытались незаконно пересечь границу.

«Как удалось выяснить следствию, четверка проживала в Москве с просроченными визами, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Псковской области Антон Доброхотов. – Младшего пригласили играть в футбольном клубе, но что-то у него не сложилось. Жили тем, что раздавали рекламные буклеты возле метро. А потом познакомились с людьми, внешне похожими на выходцев с Кавказа. Они и предложили содействие для пересечения границы с Евросоюзом».

За определенную сумму молодых людей довезли практически до КПП и предложили дальше перебираться самим. Убедив, что на той стороне их ждут с распростёртыми объятиями и посоветовали на всякий случай взять с собой спасательные жилеты – вдруг придётся перебираться вплавь. Африканцы кинулись врассыпную через границу. Там их и взяли российские пограничники, причем одного выловили в реке, другого сняли с колючей проволоки. Против них возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. А 27 октября недалеко от российско-эстонской границы задержали троих жителей Судана, тоже жаждущих проникнуть в Евросоюз за лучшей долей.

Отметим, по-русски слегка понимает лишь самый младший африканец. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах