Примерное время чтения: 3 минуты
436

Заседание суда по делу псковского фельдшера закончилось мировым соглашением

Псков, 16 мая – АиФ-Псков. Заседание псковского городского суда по делу фельдшера «Скорой» Ивана Васильева закончилось мировым соглашением сторон. Корреспондент «АиФ-Псков», присутствовавший на заседании, рассказал, что сам истец к компромиссу был морально готов.  Для этого, по мнению самого Васильева,  руководству  «Скорой» достаточно было указать в трудовой книжке другую причину его увольнения  - по собственному желанию. В этом случае он отказался бы от материальных претензий – оплаты периода вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Однако представитель ответчика предложенный вариант на заседании  категорически отверг. Якобы фельдшер наказан вполне законно, ведь этот проступок у него в течение года – уже второй по счёту.

Напомним, сам инцидент имел место 9 февраля, когда фельдшер Васильев привёз пациентку в областную больницу. У заведующей кардиологическим отделением появились претензии к работе молодого фельдшера.  Тот, сказала она,  неправильно оказал помощь больной с остеохондрозом позвоночника – не так снял ЭКГ, не дал необходимое лекарство. О чем врач достаточно резко заявила в присутствии той же  пациентки и медперсонала, и сделала запись в медкарте. Иван Васильев впоследствии эти  замечания  закрасил корректором. На суде свои действия он объяснил крайне взвинченным эмоциональным состоянием – дескать, врач не должна была делать ему замечание при пациентке и медперсонале. И еще: свои претензии ей следовало бы изложить в другой части карты, либо составить отдельную служебную записку. Таковы правила. Фельдшер  также сообщил, что у него не было намерения скрывать конфликт, и о сложившейся ситуации он доложил своему руководству после окончания смены и возвращения на станцию.

Руководитель сделал  свои выводы и уволил фельдшера. Тому не оставалось ничего другого, как опротестовать решение в суде. Его позицию разделили и в облсовпрофе.

«Приказ об увольнении – чересчур суровое наказание, не соответствует тяжести проступка. Тем более что провинившийся его даже не пытался скрыть, - считает руководитель инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний». Как и положено, судья предложила сторонам прийти к мировому соглашению. Поначалу – на процессе - представитель ответчика предложение не принял. Но чуть позже, как рассказал Иван Васильев  – скорее всего,  уже после консультации с руководством – изменил своё мнение. И стороны достигли компромисса.

Отметим, Иван Васильев не раз становился героем публикаций «АиФ-Псков», где критикует действующее руководство. Так, в материале «Жить достойно. Пскович Иван Васильев борется за права медиков “Скорой”», как из-за некомпетентности медперсонала умер его дедушка. А в статье «Декада ужасов. Приёмный покой горбольницы стал пристанищем алкоголиков» он просит властей вернуть медвытрезвители.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах