152

Панцирь ахатина: надежный как gsm охрана

Это чудесное создание по праву заслуживает звания самого неприхотливого питомца. Оно не требует особого ухода и внимания, живет само по себе, жует свой капустный лист и совсем никому не мешает. Конечно, ахатина - это не собака, которая в некоторых случаях может быть даже эффективней чем самая дорогая gsm сигнализация, улитка - это молчаливое существо создано лишь для того чтобы радовать своего хозяина безудержным активным ростом и удивительной инопланетной внешностью.

 

Родина гигантских улиток – остров Мадагаскар, но к настоящему времени они уже успели расселиться во всех местах земного шара с подходящим климатом. По причине своей удивительной всеядности, они активно плодятся на любых занятых ими территориях. В прошлом веке неосторожные исследователи, очарованные этим загадочным зверем развезли их по всему старому свету: Цейлон, Индия, Сейшелы, и даже Япония. Японцы, кстати, по своему обыкновению определили улиток в пищу и стали выращивать в промышленных масштабах. А вот в США, например, гигантские ахатины стали настоящим бедствием для штата Флорида. В середине века, эти очаровательные монстры всего за год уничтожили здесь все посевы, деревья и даже штукатурку на стенах домов. Штукатурка, которая содержит кальций, им понадобилась для того чтобы строить свои панцири, крепкие и надежные, как gsm охрана. С тех пор во Флориде любой любитель ахатин рискует получить пять лет тюрьмы.

Для России эти существа совсем не опасны, так как в местном климате они не выживают, зато они нашли приют во многих квартирах наших соотечественников. Эти моллюски только на первый взгляд кажутся бездумными комками слизи, на самом деле они имеют характер, могут отличать своих от чужих, очень любят купаться и есть бананы. Содержать ахатин совсем нетрудно, в еде они не разборчивы, могут с удовольствием съесть любые кухонные очистки, вы только предложите. Если за улиткой хорошо ухаживать, она быстро начинает расти, достигая просто колоссальных размеров. Растет улитка в течение всей жизни и уже через год её панцирь может достигнуть размеров чайной кружки. Средний размер раковины у взрослой особи этого вида 10-20 сантиметров, хотя это сильно зависит от условий содержания. Если улитку угнетать неподходящей едой и средой обитания, она может совсем перестать расти. Особое удовольствие улиткам приносит купание под струей теплой воды прямо из-под крана. Купание улитки – зрелище потрясающее, в некотором роде даже более умилительное, чем зрелище играющих котят, и тому подобные вещи. Она вытягивается всем телом, растопырив глаза, кивает головой, то и дело, опуская её в струю воды.

Плодятся ахатины очень активно, в кладку она может давать до ста яиц, так что любой улитковладелец в скором времени снабжает малышами всех желающих. Этим, наверное, и можно объяснить необычайную популярность этих экзотических прелестей в нашей полосе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах