aif.ru counter
82

Джоли джампер в Пскове!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Псков" 25/08/2009

Любители этого нового (даже для России) вида спорта собираются в Детском парке, где и демонстрируют изумлённой публики обретённые сверхвозможности. Взять интервью у прыгающих бокеров (так они сами себя называют – по имени австрийского учёного Александра Бока, который и изобрёл эти прыгучие приспособления) оказалось не просто. Догнать трудно, а догонишь – эмоции через край.

-  Интересно как по-разному воспринимают джамперы люди, - говорит бокер-инструктор. -  Одни – видят в нём фитнес-тренажёр, спрашивают, какие группы мышц задействованы и как это может отразиться на фигуре.  Других интересуют новые возможности своего тела. Для третьих – это просто развлечение. Приходят люди, которые видели джамперы только по телевизору или в Интернете, а теперь у них появилась возможность попробовать бокинг в Пскове. Очень приятно видеть взрослых людей, которые радуются, как дети. Ведь бокинг – спорт для всех. Им могут заниматься люди от 6 до 50 лет. Единственное, что может испугать человека -  это страх упасть и разбиться. И это совершенно необоснованно: с начинающими обязательно должен работать инструктор, к тому же полагается полный комплект защиты: налокотники, наколенники, наладонники и шлем, что гарантирует безболезненность падения.

Организаторы движения бокеров в Пскове сожалеют об одном: мы уже сильно отстали от таких городов как Томск, Калининград, Новосибирск, Пенза, Киров, Питер и т.д., где бокинг существует уже не первый год. Там есть целые команды, проводятся фестивали, чемпионаты. Но лиха беда начало – глядишь, и псковичи интенсивнее запрыгают. Ведь научиться ходьбе и прыжкам на этих необычных устройствах можно достаточно быстро – за 20-30 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах