19

Масленица будет широкая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Псков" 20/01/2010

Что заставляет некоторых остроумных горожан предполагать: после такой Масленицы в Пскове действительно начнётся Великий Пост. Впрочем, большинство граждан предложение хорошо повеселиться воспринимают с энтузиазмом.

Основные гулянья развернутся вблизи Мирожского монастыря на территории городского пляжа. Полная программа мероприятий пока уточняется. В сообщениях, распространяемых на федеральном уровне, осторожно прогнозируется участие в празднике российских звёзд: Никиты Михалкова, Сергея Мигицко, Марии Ситтель, Игоря Скляра, Оксаны Фёдоровой, Анны Ковальчук, художников Дмитрия Шагина и Игоря Шаймарданова, других известных персон. Помимо общей развлекательной программы псковичей и гостей ждут кукольные скетчи, подушечные и «частушечные бои», «кукольный хоровод», ежедневный фестиваль «Масленичный фейерверк», фестиваль Ледяных скульптур и многое другое.

Уже сейчас (и только до 2 февраля) можно записаться для участия в различных конкурсах: обещанные призы стоят того, чтобы за них побороться. Так, в рамках праздника пройдёт конкурс молодожёнов «Не жизнь, а Масленица». Победителей, которые докажут, что они знают друг о друге всё (и несмотря на это счастливы вместе), ждёт ноутбук. Тех, кто станет лучшим (вернее – лучшими) в конкурсе «Тёщу да зятя нельзя разъяти», ожидает плазменная панель (заметим, что это – главный приз, будут и другие). Для молодцов в возрасте от 16 до 30 лет, желающих продемонстрировать ловкость и удаль, запланирован конкурс «Богатырская силушка». Здесь можно будет «силой взять» музыкальный центр.

Активная молодёжь от 14 до 18 лет также может ввязаться в бой за взятие снежного городка. Главный приз – набор спортивного и туристического снаряжения!

Любители организованно и, главное, музыкально пошуметь могут принять участие в конкурсе шумовых оркестров «Гусли-самогуды». Возрастных ограничений нет, главное, чтобы оркестр был семейным: не придётся делить музыкальный центр с караоке.

Дети от 6 до 14 лет приглашаются на конкурс масленичных песен и представлений ряженых «Трынца – брынца, подайте блинца». За победу дают снегокат!

Предварительная запись на конкурсы ведётся потому, что для участия во многих из них требуется дополнительная подготовка или репетиция.

Справки можно навести по телефону 75-35-65. Вам подробно объяснят все условия участия в конкурсах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах