27

14 февраля - день, богатый на праздники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ на Мурмане" 17/02/2010

А почему бы и нет, много ли надо русскому человеку, если столько поводов. Журналисты «АиФ на Мурмане» следили за развитием праздничных событий.

Масленица PARTY

В воскресенье. несмотря на морозную и ветреную погоду, в каждом из районов Мурманска были установлены импровизированные сценические площадки, на которых гостей Масленицы встречали самодеятельные музыкальные коллективы. У Семёновского озера, как всегда, собрались тысячи мурманчан, чтобы с песнями, плясками и играми отметить самый народный праздник. Развлекательная программа была традиционна: гости могли послушать народную музыку, посмотреть танец шамана, поучаствовать в различных конкурсах. Например, молодые люди состязались в силе, поднимая пудовую гирю. Как выяснилось, чемпионами стали учащиеся одной из спортивных школ нашего города. По традиции в центре внимания оказался масленый столб с призами. Любой желающий мог продемонстрировать своё упорство и ловкость в попытке снять приз с высокого гладкого столба. Ну и, конечно же, какая масленица без блинов! Каждый пришедший на праздник мог бесплатно отведать по одному золотистому блину.

 - Всегда радуют моменты, когда можно просто отдохнуть и почувствовать праздничную атмосферу, привести с собой детей, собрать всю семью вместе, ведь масленица – это, в первую очередь, семейный праздник, – говорит мурманчанка Татьяна Брониславовна.

За чередой увлекательных викторин, загадок, игр и скоморошьих потех последовала неизбежная кульминация разгульно-веселого праздника. Под общенародное ликование на заранее приготовленном костре сожгли главный символ Масленицы – большую ряженную куклу.

А вечером в Ледовом дворце спорта состоялась вечеринка «Масленица Party», которую посетил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

 - Вы - наше будущее, - обратился губернатор к молодёжи, - Это все делается для вас. Пускай такое празднование Масленицы станет нашей доброй традицией!

Гименей в гостях у Валентина

Ещё в эти выходные все праздновали День святого Валентина. На площади Пять углов в Мурманске все пришедшие выстроились в одно большое сердце.

Одновременно с этим в Доме культуры им. С.М. Кирова семь молодых супружеских пар из Мурманска, Заозёрска, Мончегорска, Снежногорска, Полярного и Никеля тоже отмечали день всех влюбленных в рамках  седьмого областного конкурса «В гостях у Гименея». И недаром конкурс называется именно так, ведь в Древней Греции Гименей был богом брака и семейных уз.

Что только не делали влюблённые! Показывали сказки, в которых рассказывали о своих чувствах к друг другу, участвовали в кулинарном поединке, где готовили блины, мужчины носили своих женщин на руках на время, женщины же пытались понять, что у их мужей на уме в конкурсе «Ассоциации».

 - Мы не ожидали, что наше мероприятие пройдет с таким размахом и весельем, - говорит Екатерина Крюкова, заведующая отделом ДК Кирова по работе с детьми, подростками и молодёжью. - Все пары настолько талантливые и творческие, что нам было очень сложно выделить кого-то из них, поэтому мы присудили два первых места парам из Мурманска и Заозерска, семье Яматаевых и Мелиховых.

А еженедельник «Аргументы и Факты на Мурмане» отметил чету Яматаевых как самую красивую и творческую пару и подарил им особенный приз. Организаторы конкурса обещают, что в будущем году мероприятие станет ещё интереснее, и в них смогут поучаствовать ещё больше молодых семей.

Кроме того, в это воскресенье окончательно наступил Новый год: граждане Китая, Кореи, Японии и Вьетнама отметили начало Года Тигра. А православные попросили у всех своих друзей и близких прощение, ведь минувшее воскресенье принято называть Прощёным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах