Примерное время чтения: 2 минуты
26

Блины помогут в постройке храма Веры, Надежды, Любови в Пскове

По сообщению РИА Новости, блины испеченные известными людьми будут проданы во время акции "Блинные рекорды", которая пройдет с 11 по 14 февраля на Всероссийской масленице в Пскове - блинные рекорды будут устанавливаться ради строительства храма в честь святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, сообщают в понедельник организаторы акции.

 

"На Всероссийской масленице в Пскове можно будет, поторговавшись, купить блины, испеченные известными артистами, художниками, общественными деятелями. Сейчас, пожалуй, никто не может угадать, сколько могут стоить блины, испеченные губернатором Псковской области Андреем Турчаком или самой известной псковитянкой Оксаной Федоровой", - рассказывают организаторы.

По замыслу организаторов, каждый, кто в ходе акции пожертвует на храм, получит именной сертификат. С этим сертификатом участнику "Блинных рекордов" будет предоставлена возможность выйти к плите на сцене и в течение десяти минут печь блины. По истечению отведенного на выпечку блинов времени, пекарю будет предоставлено пять минут для того, чтобы на аукционе продать свои творения. Средства, вырученные от продажи, также пойдут на строительство храма.

 

Участники акции будут состязаться в трех номинациях - размер благотворительного взноса, выпекание наибольшего количества блинов за десять минут, самая большая сумма, вырученная за выпеченные блины на торгах.

По подсчетам организаторов, за время Масленицы попробовать свои силы в установке рекорда смогут около 160 человек.

 

"Впервые состязания не будут связаны с количеством съеденных блинов или диаметром выпечки", - подчеркивают организаторы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах