47

Группа «Пелагея» выступит на масленичном фестивале в Пскове

23 февраля в Большом концертном зале Псковской областной филармонии в рамках Масленичного фестиваля «Славянский круг» состоится концерт группы «Пелагея», сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Зрителей ждет шоу с отличным звуком и сложной программой - от красивейшего русского фольклора, погруженного в современный пульсирующий гитарный саунд, до психоделического арт-рока с развернутой формой, превращающей песню в целую мини-рок-оперу.

«Пелагея» стала первой в стране по-настоящему широко популярной группой, возрождающей русскую национальную музыку. Молодые музыканты во главе с Пелагеей имеют все основания называться основоположниками и законодателями мод в открытом ими жанре – русском этно-роке.

В феврале этого года сольный концерт группы стал полноправным участником международного фестиваля искусств Юрия Башмета. Пелагея не только возвращает древние песни в нашу суетную жизнь, но и делает это на таком профессиональном уровне, что русский фольклор наконец-то признается высоким искусством.

Пелагея Сергеевна Ефимович родилась 14 июля 1986 года в Новосибирске. Фолк-рок-певица, основательница и солистка группы «Пелагея». Исполняет русские народные песни, романсы и авторские сочинения, аранжированные в стиле фолк-рока или поп-музыки.

В 8 лет Пелагея поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы. В 9-летнем возрасте познакомилась с лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, и он направил в Москву на «Утреннюю звезду» видеокассету Пелагеи.

В 10 лет Пелагея подписала контракт с фирмой «FeeLee Records», переехала в Москву. Училась в музыкальной школе при Институте им. Гнесиных в Москве, а также в школе № 1113 с углублённым изучением музыки и хореографии.

В 2000 году создала группу, которая впоследствии стала называться её именем. В возрасте 14 лет Пелагея экстерном окончила школу и поступила в РАТИ на эстрадное отделение. Окончила его с красным дипломом в 2005 году.

В 2004 г. снялась в эпизодической роли в телевизионном фильме Есенин. В паре с актрисой Дарьей Мороз Пелагея в 2009 году участвовала в третьем сезоне телешоу «Две звезды».

В январе 2010 года приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина «Боббл». В 2010 году вышла замуж за экс-режиссёра «Камеди клаб», режиссёра «Comedy Woman» Дмитрия Ефимовича.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах