54
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Когда прекратиться уничтожение ценных лесов Карелии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - Карелия" 03/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

А. Павлов, Сегежа

- IKEA согласилась сесть за стол переговоров с экологами. Как сообщает «Лесной портал Карелии», экологам удалось собрать по всему миру более 170 тысяч подписей под обращением к руководству IKEA с требованием прекратить уничтожение ценных лесов.

Кампания за спасение вековых лесов Карелии охватила многие страны мира: скандальными рубками карельской тайги заинтересовались ведущие мировые газеты и телеканалы, такие как Los Angeles Times и Al Jazeera. Поводом для обвинения IKEA послужили результаты полевого обследования шведскими защитниками природы лесных участков, которые арендует ООО «Сведвуд Карелия».

Экспедиция экологов, состоявшаяся осенью прошлого года, подтвердила, что лесопромышленная компания ведет сплошные рубки старовозрастных лесов. Участники экспедиции зафиксировали координаты и сфотографировали места рубок, а также штабеля бревен из древних сосен, возраст которых составляет от 200 до 600 лет.

Как ожидается, в переговорах, которые пройдут в Стокгольме в середине октября, примут участие представители Гринпис России и карельской общественной природоохранной организации «СПОК». «Мы надеемся, что IKEA прислушается к критике и прекратит уничтожение ценных лесов», - заявила член правления «Protect The Forest!» Линда Нордстрем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах